Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.

2. А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

4. Снова растворить желатин (5 г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки.

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.