Шоколадные хлебцы

Шоколадные хлебцы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
111.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миксере смешать муку, какао-порошок, сахар и соль на малой скорости.

2. Постепенно добавляя сливочное масло небольшими дозами, замесить в миксере тесто. Такое, чтобы оно выглядело не сухим, а — наоборот — лоснящимся и эластичным.

3. Завернуть тесто в пленку и поставить на час-полтора в холодильник. После чего вынуть и раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно в сантиметр.

4. Снять верхний бумажный лист и нарезать тесто на куски такой формы, которую планируется подавать к столу, — хоть в форме черного сердца. Снова накрыть бумагой и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с хлебцами, предварительно снова сняв с них верхнюю бумагу. Запекать двенадцать минут. Подавать охлажденными.

Тесто для хлебцев в замороженном виде хранится две недели. Готовые хлебцы желательно съесть за два дня. Иначе зачерствеют вконец.