
Шоколадные хлебцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миксере смешать муку, какао-порошок, сахар и соль на малой скорости.
2. Постепенно добавляя сливочное масло небольшими дозами, замесить в миксере тесто. Такое, чтобы оно выглядело не сухим, а — наоборот — лоснящимся и эластичным.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить на час-полтора в холодильник. После чего вынуть и раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно в сантиметр.
4. Снять верхний бумажный лист и нарезать тесто на куски такой формы, которую планируется подавать к столу, — хоть в форме черного сердца. Снова накрыть бумагой и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с хлебцами, предварительно снова сняв с них верхнюю бумагу. Запекать двенадцать минут. Подавать охлажденными.