Шоколадная колбаса
4.7
40 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
180 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахар
130 г
Грецкие орехи
150 г
Печенье
400 г
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа
1. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, влить молоко. В масляную смесь добавить какао. Перемешать.
2. Орехи мелко порубить. Печенье также измельчить.
3. В печенье высыпать измельченные орехи. Перемешать. Влить смесь с какао. Перемешать. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно).
4. Растянуть пищевую пленку. Пластом выложить готовую смесь. Оформить в виде колбасы. Завернуть в фольгу. Отправить в морозилку до застывания. Готовую колбасу распаковать и нарезать.
Шоколадная колбаса — русская ностальгия из детства. Орехи можно добавлять любые, не только грецкие.