Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

4.7
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В сотейнике растопить масло.

3. Добавить сахар, влить молоко. В масляную смесь добавить какао. Перемешать

4. Орехи мелко порубить.

5. Печенье также измельчить.

6. В печенье высыпать измельченные орехи. Перемешать.

7. Влить смесь с какао. Перемешать. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно).

8. Растянуть пищевую пленку. Пластом выложить готовую смесь.

9. Оформить в виде колбасы. Завернуть в фольгу. Отправить в морозилку до застывания.

10. Готовую колбасу распаковать и нарезать.

Шоколадная колбаса — вкусный и простой десерт родом из детства. Этот десерт логично вписывается в череду ностальгических новогодних блюд вроде оливье, заливного или селедки под шубой. Приготовить шоколадную колбасу можно за 15 минут. Состав простой: сливочное масло, какао-порошок, сахар, грецкие орехи, печенье. А получается, если следовать рецептуре шеф-повара Лары Кацовой, наркотически вкусная штука, которую можно подать хоть к чаю, хоть с коньяком. А еще такую колбасу можно преподнести в качестве ностальгического подарка. Орехи можно добавлять любые, не только грецкие, также в колбасу можно отправить вяленые ягоды или цукаты.