Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

5
4 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 20 минут

1. Желатин растворите в горячем молоке.

2. Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.

3. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.

4. Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.

5. Не забывайте помешивать.

6. Достаньте лимонную цедру.

7. Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.

8. Формочки смажьте сливочным маслом.

9. Разлейте смесь по формочкам.

10. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).

11. Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.

12. Украсьте измельченным шоколадом и орешками.

13. .