
Шоколадная панна-котта с цедрой лимона
5
4 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
654 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливки 33%-ные
350 мл
Шоколад
100 г
Лимонная цедра
½ штуки
Молоко
100 мл
Желатин
10 г
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 20 минут
1. Желатин растворите в горячем молоке.
2. Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.
3. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.
4. Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.
5. Не забывайте помешивать.
6. Достаньте лимонную цедру.
7. Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.
8. Формочки смажьте сливочным маслом.
9. Разлейте смесь по формочкам.
10. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).
11. Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.
12. Украсьте измельченным шоколадом и орешками.
13. .