
Шоколадная колбаска без орехов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Растопите масло на медленном огне или водяной бане.
2. В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.
3. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
4. В теплую шоколадную массу выложите печенье. Очень хорошо перемешайте, чтобы печенье все было в шоколаде. Можно сначала все печенье не класть — если его будет много, лучше положить не все.
5. Возьмите целлофан (как обертка от букетов раньше была). Разрежьте его на небольшие листы прямоугольного размера.
6. Когда масса остынет, разложите ее на целлофан. Сформируйте колбаски, заверните, концы закрутите как в конфетах.
7. Положите в морозилку на ночь.
8. Выньте и разрежьте. В разрезанном виде она совершенно точно напоминает копченую колбасу.