Шоколадная колбаска без орехов

Шоколадная колбаска без орехов

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите масло на медленном огне или водяной бане.

2. В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.

3. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

4. В теплую шоколадную массу выложите печенье. Очень хорошо перемешайте, чтобы печенье все было в шоколаде. Можно сначала все печенье не класть — если его будет много, лучше положить не все.

5. Возьмите целлофан (как обертка от букетов раньше была). Разрежьте его на небольшие листы прямоугольного размера.

6. Когда масса остынет, разложите ее на целлофан. Сформируйте колбаски, заверните, концы закрутите как в конфетах.

7. Положите в морозилку на ночь.

8. Выньте и разрежьте. В разрезанном виде она совершенно точно напоминает копченую колбасу.

Обязательно масло СЛИВОЧНОЕ!!! 82% жирности. Сахар и какао можно добавлять еще по вкусу. Приятного аппетита!!!