
Абрикосовый рулет
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
200 г
Сода
на кончике ножа
Абрикосы
300 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 граммами сахара в пышную пену.
2. Желтки перетереть со 100 граммами сахара.
3. Добавить размягченное сливочное масло.
4. Насыпать муку, соду и аккуратно ввести белки.
5. Противень застелить пергаментом и слегка смочить. Вылить тесто и разровнять. Накрыть вторым листом пергамента.
6. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут. Остудить немного.
7. Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром.
8. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
9. Смазать корж взбитыми сливками.
10. Выложить абрикосы на сливки.
11. Свернуть рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.