Шербет апельсиновый с цукатами

Шербет апельсиновый с цукатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
159.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Апельсины
2 штуки
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яичные белки в крепкую пену.

2. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки.

3. Положить в морозилку на 30 минут.

4. Затем взбить смесь в блендере.

5. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски.

6. Положить цедру в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп.

7. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 минут, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать вместе с шербетом.