
Шербет апельсиновый с цукатами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
159.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
30 мл
Яичный белок
2 штуки
Ванильный сахар
30 г
Апельсины
2 штуки
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яичные белки в крепкую пену.
2. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки.
3. Положить в морозилку на 30 минут.
4. Затем взбить смесь в блендере.
5. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски.
6. Положить цедру в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп.
7. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 минут, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать вместе с шербетом.