Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка с яблоками и ягодами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца и сахар взбить.

2. Ввести сметану. Взбить.

3. Соду погасить уксусом. Взбить.

4. В тесто ввести муку и взбить до однородной массы.

5. 3 средних по размеру яблока (яблоки взять кислые) нарезать кубиками.

6. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

7. Распределить нарезанные яблоки. Можно добавить замороженные или свежие ягоды: черную и красную смородину и клубнику. Нарезать и также положить на поверхность первой половины теста.

8. Вылить остатки теста в форму.

9. При желании украсить пирог нарезанными тонкими ломтиками яблоками и остатками ягод.

10. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.