
Шарлотка с яблоками и ягодами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сметана 20%-ная
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Яйца и сахар взбить.
2. Ввести сметану. Взбить.
3. Соду погасить уксусом. Взбить.
4. В тесто ввести муку и взбить до однородной массы.
5. 3 средних по размеру яблока (яблоки взять кислые) нарезать кубиками.
6. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
7. Распределить нарезанные яблоки. Можно добавить замороженные или свежие ягоды: черную и красную смородину и клубнику. Нарезать и также положить на поверхность первой половины теста.
8. Вылить остатки теста в форму.
9. При желании украсить пирог нарезанными тонкими ломтиками яблоками и остатками ягод.
10. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.