
Шарлотка с ревенем и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
2. Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
3. Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
4. Всыпать 50 грамм сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
5. Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
6. Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
7. Поместить в духовку на 15–17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.