Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
0,9 стаканов
Сахар
0,7 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ревень
4 стебля
Кардамон
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Включить духовку на 7.

2. Помыть, почистить и нарезать ревень.

3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.

4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.

5. Взбить миксером все яйца, сахар, ванильный сахар.

6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.

7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.

8. Размешивать до получения однородной массы.

9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.

10. Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.

второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.