
Шарлотка с персиками и миндалём
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
125 г
Сливочное масло
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
175 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Консервированные персики
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Ставим нагреваться духовку.
2. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.
3. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
4. Добавляем ликер, взбиваем.
5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Перемешиваем недолго.
7. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
8. Тесто выливаем в форму.
9. Выкладываем персики (можно мелко нарезать и рассыпать по поверхности в произвольном порядке, можно нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить по часовой стрелке).
10. Сверху посыпаем обжаренным и крупно нарезанным миндалем и тростниковым сахаром.
11. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
12. Как только тесто прихватилось, смазать его и начинку сливочным маслом — получится красивый золотистый колер.