Шарлотка с персиками и миндалём

Шарлотка с персиками и миндалём

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим нагреваться духовку.

2. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.

3. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

4. Добавляем ликер, взбиваем.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

6. Перемешиваем недолго.

7. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.

8. Тесто выливаем в форму.

9. Выкладываем персики (можно мелко нарезать и рассыпать по поверхности в произвольном порядке, можно нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить по часовой стрелке).

10. Сверху посыпаем обжаренным и крупно нарезанным миндалем и тростниковым сахаром.

11. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

12. Как только тесто прихватилось, смазать его и начинку сливочным маслом — получится красивый золотистый колер.