
Шарлотка с мороженым и клубникой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Манная крупа
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Яблоко
6 штук
Мороженое
500 г
Клубника
100 г
Соль
на кончике ножа
Молотая корица
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут
1. Взбить в пену яйца с сахаром.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
3. Яблоки нарезать слайсами.
4. Смазать форму маслом и обсыпать манкой.
5. Выложить яблоки слоями. Притрусить их корицей.
6. Залить яблоки тестом и поставить выпекаться в духовку на 180С примерно на 30-45 минут.
7. Достать готовый пирог, порезать порционно, разложить на тарелки.
8. Сверху положить мороженое и клубнику. Сразу подавать на стол.
9. Приятного аппетита!