
Шарлотка с яблоками и сливой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Включить духовку (температура 200 градусов).
2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.
3. В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).
4. В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).
5. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.
6. Сливы вымыть и порезать на 4 части.
7. В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.
8. Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.
9. Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.