Шарлотка с яблоками и сливой

Шарлотка с яблоками и сливой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
109.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
на кончике ножа
Корица
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Включить духовку (температура 200 градусов).

2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.

3. В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).

4. В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).

5. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.

6. Сливы вымыть и порезать на 4 части.

7. В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.

8. Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.

9. Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.

Если у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.