
Шарлотка с яблоками и сливами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Грецкие орехи
по вкусу
Сливы
5 штук
Гашеная сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца тщательно взбить миксером вместе с сахаром, до тех пор пока сахар полностью не растворится (ок. 5–7 минут). Масса должна сильно увеличиться в объеме.
2. Добавить муку и соду и смешать миксером тесто.
3. Нарезать яблоки произвольными кусочками, орехи измельчить слегка, чтобы они чувствовались, а не превратились в ореховый порошок. Сливы нарезать на дольки.
4. На смазанную маслом форму выкладывать слоями: тесто, яблоки, орехи, тесто, яблоки, орехи. Сверху снова посыпать орехами. Дольки слив выложить сверху по кругу для красоты.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут.