
Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
6 штук
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Груши
2 штуки
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Кефир
50 мл
Малина
30 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
2. Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.
3. Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
4. Залить фрукты тестом и равномерно распределить. Верхушки малинок должны быть чуть выше уровня теста.
5. Выпекать 30 минут при 180 градусах (до светлой корочки). Перед подачей украсить сахарной пудрой.