Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
6 штук
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Груши
2 штуки
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Кефир
50 мл
Малина
30 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

2. Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

3. Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

4. Залить фрукты тестом и равномерно распределить. Верхушки малинок должны быть чуть выше уровня теста.

5. Выпекать 30 минут при 180 градусах (до светлой корочки). Перед подачей украсить сахарной пудрой.