
Шарлотка с хрустящей корочкой
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Кислые яблоки
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымыть 3 небольших яблока и нарезать их на полукружки толщиной 2 мм.
2. Взбить 3 яйца. Продолжать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме.
3. Добавить в яичную массу стакан сахара (можно 2/3 стакана), взбить.
4. Добавить стакан муки и взбить миксером так, чтобы масса была однородной.
5. Взять форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмазать дно и стенки подсолнечным маслом.
6. Выложить порезанные яблоки.
7. Вылить тесто в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
В тесто можно добавить корицу.