-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Шарлотка

Шарлотка с хрустящей корочкой

89
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 246 ккал
  • Белки 5,5 грамм
  • Жиры 7,5 грамм
  • Углеводы 38,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Вымыть 3 небольших яблока и нарезать их на полукружки толщиной 2 мм. 2. Взбить 3 яйца. Продолжать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. 3. Добавить в яичную массу стакан сахара (можно 2/3 стакана), взбить. 4. Добавить стакан муки и взбить миксером так, чтобы масса была однородной. 5. Взять форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмазать дно и стенки подсолнечным маслом. 6. Выложить порезанные яблоки. 7. Вылить тесто в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

В тесто можно добавить корицу.

Похожие рецепты

Печенье легкое 80 35 минут
Шарлотка «по-осеннему» со сливами 84 40 минут
Шарлотка 84 50 минут
Торт бисквитный сухой 91
Бисквит для шарлотки 66 30 минут
Быстрый рулет 87 15 минут