Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Дыня
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть небольшими кусочками.

3. В чаше миксера взбить яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до пышной пены.

4. Просеять муку и разрыхлитель.

5. Добавить муку с разрыхлителем к яйцам и замесить тесто консистенции густой сметаны.

6. Добавить в тесто дыню и размешать лопаткой.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

8. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут.

9. Готовой шарлотке дать немного остыть на решетке, прежде чем подавать.

10. Подавать шарлотку с шариком мороженого.