
Шарлотка с дыней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
140 г
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Дыня
200 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть небольшими кусочками.
3. В чаше миксера взбить яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до пышной пены.
4. Просеять муку и разрыхлитель.
5. Добавить муку с разрыхлителем к яйцам и замесить тесто консистенции густой сметаны.
6. Добавить в тесто дыню и размешать лопаткой.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут.
9. Готовой шарлотке дать немного остыть на решетке, прежде чем подавать.
10. Подавать шарлотку с шариком мороженого.