
Шарлотка с антоновкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Антоновские яблоки
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Помыть и почистить яблоки.
2. Нарезать небольшими кусочками.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Желтки взбить в пышную пену.
5. Насыпать сахар в белки и взбить до образования пиков.
6. Желтки перелить в белки и перемешать.
7. Насыпать муку в яичную массу.
8. Переложить туда нарезанные яблоки.
9. Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Такой способ подготовки формы называется «французская рубашка».
10. Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут (можно проверить готовность спичкой), но сразу не доставать. Лучше подержать в выключенной духовке еще 5–20 минут.
11. Перед подачей немного остудить на решетке.