Шарлотка с антоновкой

Шарлотка с антоновкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помыть и почистить яблоки.

2. Нарезать небольшими кусочками.

3. Яйца разделить на желтки и белки.

4. Желтки взбить в пышную пену.

5. Насыпать сахар в белки и взбить до образования пиков.

6. Желтки перелить в белки и перемешать.

7. Насыпать муку в яичную массу.

8. Переложить туда нарезанные яблоки.

9. Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Такой способ подготовки формы называется «французская рубашка».

10. Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут (можно проверить готовность спичкой), но сразу не доставать. Лучше подержать в выключенной духовке еще 5–20 минут.

11. Перед подачей немного остудить на решетке.