Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Брусника
1 стакан
Сахар
0,3 стаканов
Молотая корица
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Кефир 1%-ный
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом

2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

3. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

4. Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формы Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками

5. Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз

6. Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.

7. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться-ка жидкая сметана или тесто для блинов

8. В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку

9. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности

10. Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного

Сложносочиненный и очень красивый рецепт. Для теста используйте любую магазинную смесь для безглютеновой выпечки.