Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
3. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
4. Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формы Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
5. Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
6. Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.
7. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться-ка жидкая сметана или тесто для блинов
8. В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
9. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
10. Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного