-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Шарлотка

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

89
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 12 грамм
  • Углеводы 51,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 2. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы. 3. Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло. 4. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым. 5. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов. 6. Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Это очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!

Похожие рецепты

Яблочный пирог с меренгой 100 40 минут
Шарлотка в мультиварке 90 40 минут
Пирог татен 85 2 часа
Яблочный пирог с кремом 94 40 минут
Шарлотка со сметанным тестом 90 30 минут
Старомодный яблочный пирог 50 1 час