Шарлотка из яблок со смородиной

Шарлотка из яблок со смородиной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду погасить уксусом, добавить к смеси и взбить.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто ввести муку, взбить до однородной массы.

3. Половину теста для шарлотки вылить в смазанную форму маслом и уложить яблоки. Далее выложить замороженную смородину. Залить сверху остатками теста и выпекать в духовке тридцать-сорок минут при 180 градусах.

4. Готовность проверить зубочисткой: сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлечь изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу, не украшая.