
Шарлотка из яблок со смородиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду погасить уксусом, добавить к смеси и взбить.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто ввести муку, взбить до однородной массы.
3. Половину теста для шарлотки вылить в смазанную форму маслом и уложить яблоки. Далее выложить замороженную смородину. Залить сверху остатками теста и выпекать в духовке тридцать-сорок минут при 180 градусах.
4. Готовность проверить зубочисткой: сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлечь изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу, не украшая.