
Шарлотка из овсяной муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску
2. Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами
3. В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса немного увеличилась в объеме.
4. Добавить к яйцам овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар (по вкусу)
5. Перемешать все. Масса должна быть в меру густой, в меру жидкой, можно сказать тянущейся
6. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов
7. Берем силиконовую форму (у меня такая) выкладываем яблоки и заливаем все нашим тестом. Можно часть яблок выложить, залить тестом и сверху оставшуюся смесь
8. В разогретую духовку ставим нашу форму)
9. Оставляем ее там минут на 30-40 при тех же 180 градусов. На самом деле лучше следить за процессом, после того как минут 20 хотя бы пройдет. Можно проткнуть зубачисткой или палочкой для поедания суш и если тесто не остается на них, то значит готово.
10. Вытаскиваем, даем чуток остыть. В это время можноукрасить. Я украшала посыпкой кондитерской, можно полить сверху джемом, а можно и так оставить