Шарлотка из овсяной муки

Шарлотка из овсяной муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяная мука
3 столовые ложки
Цельнозерновая мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску

2. Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами

3. В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса немного увеличилась в объеме.

4. Добавить к яйцам овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар (по вкусу)

5. Перемешать все. Масса должна быть в меру густой, в меру жидкой, можно сказать тянущейся

6. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов

7. Берем силиконовую форму (у меня такая) выкладываем яблоки и заливаем все нашим тестом. Можно часть яблок выложить, залить тестом и сверху оставшуюся смесь

8. В разогретую духовку ставим нашу форму)

9. Оставляем ее там минут на 30-40 при тех же 180 градусов. На самом деле лучше следить за процессом, после того как минут 20 хотя бы пройдет. Можно проткнуть зубачисткой или палочкой для поедания суш и если тесто не остается на них, то значит готово.

10. Вытаскиваем, даем чуток остыть. В это время можноукрасить. Я украшала посыпкой кондитерской, можно полить сверху джемом, а можно и так оставить