Шарлотка без муки с корицей

Шарлотка без муки с корицей

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
3 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Заменитель сахара
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.

2. В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.

3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

4. Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.

5. Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.

6. Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.

Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.