Шарлотка без муки с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
2. В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
4. Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
5. Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
6. Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.