«Шарлотка»

«Шарлотка»

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
7 штук
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.

2. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.

3. Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.

4. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.

5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.