
«Шарлотка»
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯблоко
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Гашеная сода
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
2. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
3. Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
4. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.