
«Шарлотка»
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
2. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
3. Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
4. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.