Шарлотка

Шарлотка

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены

4. Продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.

5. Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

6. В форму вылить половину теста.

7. Уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян.

8. Залить оставшимся тестом.

9. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

10. Подать.

Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.