-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Шарлотка

Шарлотка

86
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 225 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 3,9 грамм
  • Углеводы 41,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены. 2. Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. В форму вылить половину теста, уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.

Похожие рецепты

Бисквитный торт 66 40 минут
Яблочный пирог со сметанным кремом 100 50 минут
Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой 80 1 час 40 минут