Шарики из творога
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1,5 чайных ложек
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить яйцо с сахаром. Вмешать творог и соду.
2. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
3. Раскатать несколько колбасок, разрезать их на брусочки и сделать шарики. Шарики должны быть небольшие, т. к. во время жарки они увеличатся в размере.
4. В кастрюлю с горячим растительным маслом опустить шарики. Жарить на медленном огне до золотистой корочки.
5. Готовые шарики сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
6. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мёдом, вареньем или сгущенкой.