Шарики из творога

Шарики из творога

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить яйцо с сахаром. Вмешать творог и соду.

2. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

3. Раскатать несколько колбасок, разрезать их на брусочки и сделать шарики. Шарики должны быть небольшие, т. к. во время жарки они увеличатся в размере.

4. В кастрюлю с горячим растительным маслом опустить шарики. Жарить на медленном огне до золотистой корочки.

5. Готовые шарики сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать с мёдом, вареньем или сгущенкой.