Сербский кох

Сербский кох

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

3. Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

4. Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

5. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

8. Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.