Семифредо
3.8
20 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
220 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов
1. Яйца и желтки поместить в большую миску, добавить к ним сахар и ванильный экстракт, установить миску на водяную баню. Взбивать венчиком 8–10 минут, пока масса не загустеет и приобретет белесый оттенок. Снять с огня и дать остыть.
2. Миксером взбить сливки до жестких пиков. Переложить их к яичной массе и аккуратно вмешать снизу вверх.
3. Поместить массу в прямоугольную форму и убрать в морозилку на 6 часов.
В буквальном переводе с итальянского название этого десерта означает «полухолодный». Несмотря на то, что семифредо заморожен полностью, его нельзя назвать мороженым в привычном смысле: являясь близким родственником джелато, он все же отличается техникой смешивания ингредиентов и текстурой. Для приготовления семифредо используют яйца и взбитые жирные сливки, поэтому десерт напоминает скорее смесь джелато и безе. Этот рецепт хорош тем, что его можно модифицировать как угодно, добавляя всевозможные топпинги от шоколада и цукатов до перца чили и имбиря.