
Итальянское мороженое семифредо
3.8
20 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
220 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
500 мл
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Яйца и желтки поместить в большую миску.
3. Добавить к ним сахар.
4. Установить миску на водяную баню.
5. Взбивать венчиком 8–10 минут, пока масса не загустеет и приобретет белесый оттенок. Снять с огня и дать остыть.
6. Добавить ванильный экстракт. Перемешать.
7. Миксером взбить сливки до жестких пиков.
8. Переложить их к яичной массе и аккуратно вмешать снизу вверх.
9. Поместить массу в прямоугольную форму.
10. Убрать в морозилку на 6 часов. Подать.
В буквальном переводе с итальянского название этого десерта означает «полухолодный». Несмотря на то, что семифредо заморожен полностью, его нельзя назвать мороженым в привычном смысле: являясь близким родственником джелато, он все же отличается техникой смешивания ингредиентов и текстурой. Для приготовления семифредо используют яйца и взбитые жирные сливки, поэтому десерт напоминает скорее смесь джелато и безе. Этот рецепт хорош тем, что его можно модифицировать как угодно, добавляя всевозможные топпинги от шоколада и цукатов до перца чили и имбиря.