Семифредо

Семифредо

3.8
20 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов

1. Яйца и желтки поместить в большую миску, добавить к ним сахар и ванильный экстракт, установить миску на водяную баню. Взбивать венчиком 8–10 минут, пока масса не загустеет и приобретет белесый оттенок. Снять с огня и дать остыть.

2. Миксером взбить сливки до жестких пиков. Переложить их к яичной массе и аккуратно вмешать снизу вверх.

3. Поместить массу в прямоугольную форму и убрать в морозилку на 6 часов.

В буквальном переводе с итальянского название этого десерта означает «полухолодный». Несмотря на то, что семифредо заморожен полностью, его нельзя назвать мороженым в привычном смысле: являясь близким родственником джелато, он все же отличается техникой смешивания ингредиентов и текстурой. Для приготовления семифредо используют яйца и взбитые жирные сливки, поэтому десерт напоминает скорее смесь джелато и безе. Этот рецепт хорош тем, что его можно модифицировать как угодно, добавляя всевозможные топпинги от шоколада и цукатов до перца чили и имбиря.