Семифреддо с фундуком и шоколадом

Семифреддо с фундуком и шоколадом

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Nutella®
150 г
Инструкция приготовления6 часов

1. Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.

2. Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.

3. Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.

4. Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.

5. Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.

6. Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.

7. Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.