Сдобный вишневый пирог

Сдобный вишневый пирог

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Молоко
220 мл
Ваниль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. В 200 мл теплого молока насыпать дрожжи, 50 грамм муки и чайную ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.

2. В большую миску просеять оставшуюся муку. Добавить 75 грамм сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и опару. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.

3. Вишню вымыть, извлечь косточки, снова перемешать тесто. Раскатать тесто в пласт размером 45×50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить на тесто вишню. Не слишком сильно скатать в рулет. Разрезать на 12 кусков.

4. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную (или иную) форму маслом. Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с чайной ложкой молока. Смазать тесто желтком. Посыпать 40 граммами сахара.

5. Выпекать на нижней полке духовки 60–70 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать крупным сахаром или грильяжем.

Вместо крупного кристаллизированного сахара, для украшения, можно воспользоваться грильяжной крошкой.