Сдобный сливовый пирог

Сдобный сливовый пирог

4.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт).

2. В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.

3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).

4. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.

Старайтесь использовать все ингредиенты комнатной температуры – незначительно, но это влияет на качество выпечки. При желании большого пирога просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.