
Сдобный сливовый пирог
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
20 мл
Молоко
40 мл
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Ржаная мука
25 г
Гречишный мед
30 г
Коричневый сахар
40 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Красные сливы
315 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт).
2. В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.
3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).
4. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
Старайтесь использовать все ингредиенты комнатной температуры – незначительно, но это влияет на качество выпечки. При желании большого пирога просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.