
Сдобный пудинг с цукатами
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
7 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
750 мл
Груши
3 штуки
Цукаты
100 г
Булочка
500 г
Миндальные лепестки
100 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Черствую булку нарезать на ломтики и обжарить в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазать сливочным маслом.
2. Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. В жаропрочную форму выложить одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45 градусов. Посыпать половиной порции цукатов.
3. Сверху на цукаты выложить половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Залить половиной яично-молочной смеси. Затем выложить второй слой булки, также засыпать ее оставшимися цукатами и сверху выложить груши. Залить оставшейся яично-молочной смесью.
4. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 50 минут.