Сдобный пудинг с цукатами

Сдобный пудинг с цукатами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1226 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
70.9 грамм
Углеводы
110.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
7 столовых ложек
Молоко
750 мл
Соль
щепотка
Груши
3 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Черствую булку нарезать на ломтики и обжарить в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазать сливочным маслом.

2. Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. В жаропрочную форму выложить одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45 градусов. Посыпать половиной порции цукатов.

3. Сверху на цукаты выложить половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Залить половиной яично-молочной смеси. Затем выложить второй слой булки, также засыпать ее оставшимися цукатами и сверху выложить груши. Залить оставшейся яично-молочной смесью.

4. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 50 минут.