Щербет с жареным арахисом

Щербет с жареным арахисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
50 мл
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.

2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.

3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.

4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.

5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.