
Савойский пирог с черникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
2. Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
5. Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
6. Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
7. Всё — пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.