Савойский пирог с черникой

Савойский пирог с черникой

4.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. 1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.

2. Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.

4. Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.

5. Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.

6. Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.

7. Всё — пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.