
Санчо Панчо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
5. Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
7. Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
8. Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
12. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
14. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.