Санчо Панчо

Санчо Панчо

5
1 час 20 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2,5 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 4 часа

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

2. Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.

5. Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

7. Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.

8. Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.

12. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.

14. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!