Самый шоколадный торт в мультиварке

Самый шоколадный торт в мультиварке

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
2 стакана
Сода
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
6 столовых ложек
Молоко
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.

2. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.

3. В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.

4. Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.

5. Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.

6. В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

7. Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.

8. Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.

При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.