Сабайон с апельсином

Сабайон с апельсином

3.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
3 штуки
Печенье
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.

2. В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.

3. Выложить блюдо на сервировочную тарелку.

4. Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.