
Сабайон с апельсином
3.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
2. В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
3. Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
4. Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.