Сабайон

Сабайон

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу.

2. Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков. Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть. Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.

3. Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает. Подавать теплый сабайон в бокале с печеньем савоярди.

Как приготовить сабайон — очень простой и дико вкусный итальянский десерт из взбитых желтков, сахара и десертного вина марсалы. Нет его — не беда, можно использовать любое сладкое вино по вашему вкусу. Или даже игристое! Подробный рецепт тут: https://bit.ly/2yk85Yx