
Итальянский десерт сабайон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В металлическую чашу поместить желтки.
3. Добавить сахар.
4. Добавить марсалу.
5. Смешать содержимое чаши. Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков.
6. Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть.
7. Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.
8. Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает.
9. Поместить в бокал одну печенье на порцию
10. Залить в бокал теплый сабайон.
11. Подавать.