Сабайон с сотерном

Сабайон с сотерном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сотерн
0,6 стаканов
Сливки 40%-ные
2 стакана
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В большую миску налейте ледяной воды со льдом и отставьте в сторону.

2. На водяной бане в миске миксером взбейте желтки с сахаром. Добавьте сотерн и взбивайте еще 4 минуты, пока масса слегка не загустеет. Не давайте слишком нагреваться, чтобы желтки не свернулись — иногда приподнимайте миску с водяной бани.

3. Опустите дно миски в миску с ледяной водой и взбивайте еще 10 минут.

4. Тем временем, взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в яичную массу и снова взбейте.

5. Подавайте, выложив крем на свежие фрукты или ягоды.