Ржаные оладьи с форшмаком из сельди

Ржаные оладьи с форшмаком из сельди

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1455 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
105.0 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 веточка
Молоко
200 мл
Гхи
320 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать кефир, ржаную и пшеничную муку и 4 яйца.

2. Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и 120 грамм масла гхи. Тщательно перемешать.

3. Раскалить сковороду и пожарить оладьи.

4. Далее — форшмак. Селедку очистить и разобрать на филе без косточек.

5. Отварить вкрутую 4 яйца.

6. Лук нарезать мелкими кубиками и залить горячей водой.

7. Хлеб замочить в топленом молоке.

8. Слить воду из чаши с луком и отправить его в миску.

9. Следом положить сельдь.

10. Хлебный мякиш отжать от молока и отправить к селедке с луком. Туда же положить 200 грамм масла гхи, 4 сваренных вкрутую яйца, моченые яблоки и яблочный уксус.

11. Пробить блендером до однородной массы. Форшмак готов.

12. На оладьи выложить форшмак и украсить отварными перепелиными яйцами и укропом.

Рецепт от Александра Аношкина, шеф-повара Lark Café.