
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать кефир, ржаную и пшеничную муку и 4 яйца.
2. Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и 120 грамм масла гхи. Тщательно перемешать.
3. Раскалить сковороду и пожарить оладьи.
4. Далее — форшмак. Селедку очистить и разобрать на филе без косточек.
5. Отварить вкрутую 4 яйца.
6. Лук нарезать мелкими кубиками и залить горячей водой.
7. Хлеб замочить в топленом молоке.
8. Слить воду из чаши с луком и отправить его в миску.
9. Следом положить сельдь.
10. Хлебный мякиш отжать от молока и отправить к селедке с луком. Туда же положить 200 грамм масла гхи, 4 сваренных вкрутую яйца, моченые яблоки и яблочный уксус.
11. Пробить блендером до однородной массы. Форшмак готов.
12. На оладьи выложить форшмак и украсить отварными перепелиными яйцами и укропом.