
Ржаные оладьи с форшмаком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
2. Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.
3. Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.
4. Все тщательно перемешать.
5. Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.
6. Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.
7. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
8. Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.
9. Отварить 3 яйца вкрутую.
10. Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.
11. Пробить в блендере до однородной массы.
12. Поперчить по вкусу.
13. На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.