Ржаные оладьи с форшмаком

Ржаные оладьи с форшмаком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
66.6 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
600 мл
Соль
по вкусу
Гхи
270 г
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.

2. Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.

3. Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.

4. Все тщательно перемешать.

5. Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.

6. Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.

7. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

8. Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.

9. Отварить 3 яйца вкрутую.

10. Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.

11. Пробить в блендере до однородной массы.

12. Поперчить по вкусу.

13. На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Lark Cafe Александр Аношкин.