Ржаной медовик с кориандром

Ржаной медовик с кориандром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1269 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
127.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло, 250 г сахара и 40 г меда смешать в сотейнике и нагреть до 80 градусов.

2. Затем снять с огня и добавить яйца, смешанные с квасным суслом. Размешать до однородной массы. Добавить соду, гашенную соком лимона.

3. Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Вымесить до однородного состояния.

4. Подготовленное тесто намазать на силиконовый коврик. Запечь пласт при 170 градусах 6 минут. Сделать 4 коржа.

5. Приготовить заварной крем: Молоко, 40 г меда и 50 г сахара смешать, довести до кипения и добавить желтки, смешанные с крахмалом. Проварить до загустения и снять с плиты. Охладить.

6. Заварной крем, 40 меда и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белки и 100 г сахара и добавить к крему. Аккуратно перемешать.

7. Испеченые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослоить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на пару-тройку часов.

8. Приготовить соус из кориандра: Сливки довести до кипения и снять с плиты, добавить кориандр и настоять в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад. Сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.

9. Оформить тарелку соусом из кориандра, выложить кусочек торта и подавать. Можно украсить свежими ягодами и фигурным шоколадом.

Рецепт из ресторана «Белуга»