
Ржаной хлеб с курагой
5
1 час 10 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Курага
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ржаная мука
175 г
Отруби
90 г
Семена кориандра
1 столовая ложка
Коричневый сахар
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа
1. Курагу порубить на небольшие кусочки.
2. Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
3. Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
4. Духовку разогреть до 180°С.
5. Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
7. Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.