Ржаной хлеб с курагой

Ржаной хлеб с курагой

5
1 час 10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа

1. Курагу порубить на небольшие кусочки.

2. Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

3. Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).

4. Духовку разогреть до 180°С.

5. Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.

6. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).

7. Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.