
Ржаной содовый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
2. Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
3. Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
4. В это углубление вылить кефир.
5. Добавить рафинированное растительное масло.
6. Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
7. Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
8. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.