
Ржаной хлеб с медом
5
1 час 30 минут + 9 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут + 9 часов
1. Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
2. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
3. Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
4. Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
5. Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
6. Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
7. Ножом сделать диагональные надрезы.
8. Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.