Ржаной хлеб с медом

Ржаной хлеб с медом

5
1 час 30 минут + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 9 часов

1. Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.

2. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.

3. Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.

4. Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.

5. Скатать шар и обвалять в ржаной муке.

6. Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.

7. Ножом сделать диагональные надрезы.

8. Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.