Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
980 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
57.9 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук-порей
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.

2. Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.

4. Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.

5. Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.

6. Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.

7. Равномерно выложить начинку на тесто.

8. Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.

9. Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.

10. Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог.

11. Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.

12. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Рецепт из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».
Можно использовать филе любой рыбы.