
Рыбный пирог с шампиньонами и пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
2. Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
4. Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
5. Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
6. Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
7. Равномерно выложить начинку на тесто.
8. Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
9. Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
10. Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог.
11. Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.
12. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.