Рыбный пирог с лососем и лимоном

Рыбный пирог с лососем и лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Укроп
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1,5 стаканов
Лук-порей
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Потушите лук порей и цедру в небольшом количестве оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и тушите еще. Удалите из кастрюли и поместите в отдельную миску.

2. Обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте к луковой смеси.

3. Слегка обжарьтн брокколи и цветную капусту после бланширования. Добавьте к луковой смеси.

4. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавить молоко, подогрейте, добавьте бульонный кубик и укроп. Как только растопите добавьте кукурузную муку, соль, перец (по вкусу) и сыр пармезан. Как только смесь станет однородной и загустеет, добавьте лимонный сок. Снимите с огня.

5. Выложите вегетарианскую смесь на дно 20-сантиметровой глубокую форму для запекания, сверху выложите кусочки лосося.

6. Залейте белым соусом.

7. Ударьте блюдом по поверхности стола, чтобы уплотнить ингредиенты, затем покройте сверху равномерно слоеным тестом. Смажьте поверхность теста молоком.

8. Разогрейте духовку до 190ºC. Выпекайте пирог, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.