
Рыбный пирог с лососем и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Потушите лук порей и цедру в небольшом количестве оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и тушите еще. Удалите из кастрюли и поместите в отдельную миску.
2. Обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте к луковой смеси.
3. Слегка обжарьтн брокколи и цветную капусту после бланширования. Добавьте к луковой смеси.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавить молоко, подогрейте, добавьте бульонный кубик и укроп. Как только растопите добавьте кукурузную муку, соль, перец (по вкусу) и сыр пармезан. Как только смесь станет однородной и загустеет, добавьте лимонный сок. Снимите с огня.
5. Выложите вегетарианскую смесь на дно 20-сантиметровой глубокую форму для запекания, сверху выложите кусочки лосося.
6. Залейте белым соусом.
7. Ударьте блюдом по поверхности стола, чтобы уплотнить ингредиенты, затем покройте сверху равномерно слоеным тестом. Смажьте поверхность теста молоком.
8. Разогрейте духовку до 190ºC. Выпекайте пирог, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.