Рыбный пирог

Рыбный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
5 веточек
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук средним кубиком.

2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

3. Картофель нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Укроп мелко нарубить.

4. Рыбу нарезать крупными кубиками.

5. Смешать рыбу с картофелем, укропом и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Взбить яйца с 0,5 чайной ложки соли.

7. Добавить йогурт и сметану, перемешать.

8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не очень густым, как сметана.

9. В форму вылить половину теста, выложить на него начинку.

10. Залить оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.

В русских кулинарных святцах заливной пирог — что-то вроде пиццы. Рецепт теста — элементарнее не бывает. Его не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы: в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Но если есть время и желание, ничего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять в начинку деликатесную красную рыбу. Главное, следите, чтобы в пирог не попали кости — этот казус испортит самый торжественный момент.
Рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Главное — проследить, чтобы в пирог не попали кости.