Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный пирог

Рыбный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
В русских кулинарных святцах заливной пирог — что-то вроде пиццы. Рецепт теста — элементарнее не бывает. Его не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы: в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Но если есть время и желание, ничего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять в начинку деликатесную красную рыбу. Главное, следите, чтобы в пирог не попали кости — этот казус испортит самый торжественный момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
26
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе рыбы
800 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
400 г
Укроп
5 веточек
Сметана
250 г
Натуральный йогурт
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
80 г
Разрыхлитель
3 г
Растительное масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 1
1Нарезать лук средним кубиком.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 2
2В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 3
3Картофель нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Укроп мелко нарубить.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 4
4Рыбу нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 5
5Смешать рыбу с картофелем, укропом и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 6
6Взбить яйца с 0,5 чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 7
7Добавить йогурт и сметану, перемешать.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 8
8Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не очень густым, как сметана.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 9
9В форму вылить половину теста, выложить на него начинку.
Фото шага рецепта Рыбный пирог 140468 шаг 10
10Залить оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.
Совет к рецепту
Рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Главное — проследить, чтобы в пирог не попали кости.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0