
Рыбный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Укроп
5 веточек
Картофель
400 г
Пшеничная мука
80 г
Сметана
250 г
Разрыхлитель
3 г
Филе рыбы
800 г
Натуральный йогурт
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать лук средним кубиком.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
3. Картофель нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Укроп мелко нарубить.
4. Рыбу нарезать крупными кубиками.
5. Смешать рыбу с картофелем, укропом и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Взбить яйца с 0,5 чайной ложки соли.
7. Добавить йогурт и сметану, перемешать.
8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не очень густым, как сметана.
9. В форму вылить половину теста, выложить на него начинку.
10. Залить оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.
В русских кулинарных святцах заливной пирог — что-то вроде пиццы. Рецепт теста — элементарнее не бывает. Его не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы: в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Но если есть время и желание, ничего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять в начинку деликатесную красную рыбу. Главное, следите, чтобы в пирог не попали кости — этот казус испортит самый торжественный момент.
Рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Главное — проследить, чтобы в пирог не попали кости.