Рулет из курицы
Выпечка и десертыАвторская кухняДуховка

Рулет из курицы

4.1
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
10 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.

2. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.

3. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».

4. Перемешать фарш руками, тщательно разминая.

5. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.

6. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.

7. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.