Розмариновое желе

Розмариновое желе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
173.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 стакана
Уксус
¼ стакана
Кипяток
1,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.

2. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.

3. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.

4. Снимите с огня и снимите пенку.

5. Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.