
Розмариновое желе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
173.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 стакана
Уксус
¼ стакана
Кипяток
1,3 стаканов
Свежий измельченный розмарин
2 столовые ложки
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.
2. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
3. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
4. Снимите с огня и снимите пенку.
5. Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.